3 Aperitivos Deliciosos

38fce14f-3-mini-aperitivos_l_thumbDescubra três receitas de aperitivos deliciosos para você fazer no próximo jantar com os amigos!

Bolovo de Codorna

INGREDIENTES

  • Azeite de oliva para refogar

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho

  • 300g de carne moída

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • ½ maço de salsinha picada

  • 25 ovos de codorna cozidos e sem casca (como preferir, gema dura, gema mole)

  • 1 ½ xícara farinha de trigo para empanar

  • 2 ovos batidos para empanar

  • 1 ½ xícara farinha de pão para empanar

  • Óleo para fritar

  • Mostarda dijon para servir

INSTRUÇÕES

  1. Aquecer uma frigideira, regar com azeite com azeite, refogar a cebola e o alho. Reservar.

  2. Em uma tigela, dispor a carne moída, a cebola e o alho refogados, e temperar com sal, pimenta do reino e salsinha. Misturar bem.

  3. Abrir pequenas porções de carne na palma da mão e rechear com um ovinho de codorna.

  4. Empanar os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de pão.

  5. Fritar por imersão em óleo quente, quando estiverem dourados, retirar e colocar em papel toalha para retirar o excesso de óleo.

  6. Servir com mostarda dijon.

 

Coração de Frango Empanado

INGREDIENTES

  • 500g de coração de frango limpo

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • ½ colher de chá de chimichurri

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 2 ovos batidos

  • 1 xícara de panko ou farinha de pão

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela, dispor os corações de frango e temperar com sal, pimenta do reino e chimichurri.

  2. Empanar na farinha de trigo, no ovo e no panko.

  3. Fincar um palito em cada coração e fritar por imersão em óleo em temperatura média, quando estiverem dourados, retirar e colocar em papel toalha para retirar o excesso de óleo.

  4. Servir com o molho de sua preferência.

 

Cebola Empanada

INGREDIENTES

  • 1 ovo batido

  • ½ xícara de leite

  • 1 xícara de farinha

  • 1 ½ colher de chá de páprica

  • 1 colher de chá de sal

  • ½ colher de chá de pimenta preta

  • ½ colher de chá de pó de alho

  • 1 ½ colher de chá de orégano

  • ½ colher de chá de cominho

  • 10 mini cebolas descascadas

  • Óleo para fritar

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela misturar o ovo com o leite. Reservar.

  2. Em outra tigela misturar a farinha, a páprica, o sal, a pimenta do reino, o alho em pó, o orégano e o cominho. Reservar.

  3. Fazer cortes longitudinais nas cebolas cuidando para não cortar até o fim e separá-las, passar na mistura de leite e na mistura seca 2 vezes.

  4. Fritar por imersão em óleo quente, quando estiverem dourados, retirar e colocar em papel toalha para retirar o excesso de óleo.

  5. Servir com o molho de sua preferência.