6 receitas deliciosas com peixe para quem está de dieta

Quem está de dieta, não pode ficar só na saladinha. Com a preocupação por alimentos leves, não podemos nos esquecer que precisamos de nutrientes e energia para sobreviver ao dia a dia corrido. E é por isso que o peixe é um daqueles alimentos queridinhos de quem está de regime.

Conhecidos por serem alimentos leves e saudáveis, os peixes são ricas fontes de ômega-3. Eles não podem faltar no prato de quem deseja perder peso devido a baixa quantidade de gorduras e calorias. Apesar de alguns serem mais gordurosos que outros, como o salmão, não se preocupe tanto com as calorias, já que todos são fontes de muitos nutrientes e fonte para uma vida saudável.

Confira na galeria 6 receitas com diversos peixes para variar o cardápio de quem quer perder peso:

SALMÃO EN PAPILLOTE

salmao-grelhadoIngredientes

1 pedaço de filé de salmão
4 ou 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
Pimenta da sua preferência
Sal
6 ou 7 colheres de sopa bem cheias de suco de limão ou vinho branco
1 cebola roxa cortada ao meio (opcional)

Modo de Preparo

Corte um pedaço de papel alumínio que seja suficiente para embrulhar a fatia de peixe com folga. É muito importante que sobre espaço dentro do papillote, para que os vapores circulem e cozinhem a carne. Unte com um fio de azeite de oliva e acomode o peixe. Regue com o restante do azeite e com o limão ou o vinho. Se quiser, você pode substituir o azeite por manteiga e o vinho por suco de maracujá ou laranja. Acomode as metades de cebola ao lado do peixe, tempere-as com sal e pimenta e feche o papillote. Não deixe nenhum buraquinho aberto no papel alumínio. Asse em forno médio por cerca de 20 ou 30 minutos. Faça um papillote para cada pedaço de peixe. Sirva o salmão com a cebola caramelizada e com os líquidos que ficaram no papel.

TILÁPIA ASSADA COM LEGUMES

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*Receita do Vigilantes do Peso
Ingredientes

500g de batatas rosadas (pequenas, cortadas ao meio)
1 pimentão amarelo (pequeno, em cubos)
4 dentes de alho (picados finos)
2 colheres (chá) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta em pó
500g tomates-cereja cortados ao meio
4 filés de tilápia (150g cada)
1 colher (chá) de raspas de limão
1/2 colher (chá) de sementes de funcho (erva-doce) amassadas
8 azeitonas verdes pequenas picadas
4 bandas de limão

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 220ºC e unte uma assadeira antiaderente grande retangular com óleo em spray. Coloque na assadeira: a batata, o pimentão, o alho, o azeite, a metade do sal e da pimenta. Misture para temperar por igual e espalhe. Asse por 30 minutos, mexendo uma vez até que as batatas fiquem macias. Junte os tomates aos legumes e misture. Arrume por cima os filés de peixe, salpique as raspas de limão, as sementes de erva-doce e tempere com o sal e a pimenta restantes. Asse por dez a 12 minutos, até que o peixe fique opaco e cozido. Divida o peixe e os legumes em quatro pratos, salpique as azeitonas picadas e sirva com as bandas de limão.

SALMÃO GRELHADO AO MOLHO DE MARACUJÁ

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*Receita GNT
Ingredientes

Salmão
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
4 filés de salmão
Molho de maracujá
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
Sal (a gosto)

Modo de Preparo

Salmão: Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.
Molho de maracujá: Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por dez minutos no fogo médio. Despeje sobre os filés de salmão.

SALADA DE TILÁPIA

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Ingredientes

700 g de filé de tilápia
1 colher de sopa de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de milho fina quanto bastar
Salada
Folhas verdes
Cenoura
Cebolas roxas e outros ingredientes que preferir

Modo de Preparo

Corte o peixe em pedaços, guarneça com o suco de limão, sal, e pimenta do reino durante dez minutos. Depois passe na farinha de milho fina, retire o excesso e frite em uma fritadeira elétrica ou asse no forno até dourar. Escorra bem e sirva com a salada.

PEIXE ASSADO EM CROSTA DE SAL GROSSO

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Ingredientes

Casca ralada de 1 limão
Casca ralada de 1 laranja
6 folhas de sálvia picada
2 colheres (chá) de tomilho picado
1 quilo de sal grosso
2 claras
500 gramas de peixe limpo (pargo, vermelho ou pescada branca)
Suco de limão a gosto
Azeite de oliva a gosto

 


Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque as cascas do limão e da laranja, a sálvia e o tomilho. Junte o sal grosso e misture bem. Acrescente as claras e mexa tudo com as mãos até incorporá-las aos outros ingredientes. Forre uma assadeira média refratária com parte da mistura. Disponha o peixe por cima e cubra-o com o restante da mistura de sal grosso, moldando com as mãos para a crosta aderir bem. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e asse por 30 minutos – ou até a crosta ficar firme e levemente dourada. Retire do forno e quebre a crosta do peixe com cuidado, sem colocar muita força, com o cabo de uma colher ou faca. Regue o peixe com suco de limão e azeite a gosto e sirva.

TARTARE DE SALMÃO

tartar-de-salmaoIngredientes

400 g de salmão sem gordura e nervos, cortado em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
6 alcaparrões picados e 4 cortados em metades
Suco de 1/2 limão
4 tomates cereja cortados em metades
Limão laminado para decorar
Raspas de limão siciliano
Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

Corte um pedaço de papel alumínio que seja suficiente para embrulhar a fatia de peixe com folga. É muito importante que sobre espaço dentro do papillote, para que os vapores circulem e cozinhem a carne. Unte com um fio de azeite de oliva e acomode o peixe. Regue com o restante do azeite e com o limão ou o vinho. Se quiser, você pode substituir o azeite por manteiga e o vinho por suco de maracujá ou laranja. Acomode as metades de cebola ao lado do peixe, tempere-as com sal e pimenta e feche o papillote. Não deixe nenhum buraquinho aberto no papel alumínio. Asse em forno médio por cerca de 20 ou 30 minutos. Faça um papillote para cada pedaço de peixe. Sirva o salmão com a cebola caramelizada e com os líquidos que ficaram no papel.

Fonte: www.guiadasemana.com.br