Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas

Bem macia, a alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas é o prato ideal para agradar seu pai neste domingão do Dia dos Pais.

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INGREDIENTES

  • 1 kg de alcatra (1 peça)
  • 6 azeitona verde cortadas em lascas
  • 6 azeitona preta cortadas em lascas
  • 6 amêndoa sem pele cortadas em lascas
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebola cortadas em pétalas
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas;
  2. Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo;
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados;
  4. Junte a cebola e refogue por 2 minutos;
  5. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente;
  6. Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão;
  7. Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais;
  8. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.

Receita De: www.mdemulher.abril.com.br