Alfajor Cremoso
Essa versão desconstruída do clássico alfajor vai te conquistar!
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 500g de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 barras de chocolate meio amargo (125g cada)
- 150g de biscoito de maria
Modo de Preparo:
-
Em uma panela adicionar o leite e o açúcar, levar ao fogo baixo, sempre mexendo.
-
Quando começar a borbulhar, adicionar o bicarbonato de sódio.
-
O leite vai começar a evaporar e a mistura vai ficar mais dourada e mais espessa.
-
Depois de mais ou menos 60 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar na panela, retirar do fogo e bater na batedeira para dar cremosidade.
-
Adicionar o creme de leite sem soro e bater mais 3 minutos. Reservar na refrigeração por 1 hora.
-
Enquanto isso, com o auxílio de uma mandolina, faça as raspas de chocolate. Reservar na refrigeração.
-
Colocar os biscoitos em uma saco plástico com ziper e quebrar com auxílio de um rolo. Reservar.
-
Dispor em taças o doce de leite cremoso e o biscoito de maria em pedaços e as raspas de chocolate. Levar para a refrigeração por 1 hora.
Fonte: www.tastemade.com.br