Berinjela recheada com ricota

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A receita Super Feirão de hoje é super leve, gostosa e de fácil difestão, perfeita para o jantar.

Ingredientes
300 g de ricota fresca
1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
4 talos de cebolinha fatiados
3/4 de xí­cara (chá) de aveia em flocos (60g)
sal a gosto
1 berinjela grande
1 tomate sem sementes em cubos pequenos (80 g)

Modo de Preparo
Começando pelo recheio. Amasse a ricota com um garfo. Misture bem todos os ingredientes (menos a berinjela e o tomate) e divida em 4 partes iguais. Reserve.
Corte a berinjela ao meio e retire o miolo com a ajuda de uma colher (deixe 1 cm de miolo na base das berinjelas para o recheio não vazar por baixo). Tempere o interior com sal e distribua o recheio na cavidade de cada berinjela.
Divida o tomate em 4 partes iguais e coloque na superfície das berinjelas.
Leve as berinjelas para assar em assadeira untada com azeite e coberta com papel-alumínio em forno preaquecido, a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias ao toque de uma faca.