Bolo de cenoura de liquidificador – Fácil e fofo

Uma receita que é um clássico e cai bem a qualquer hora.

Essa receita vem da minha mais nova aquisição de livros, o belíssimo A química dos bolos da Joyce Galvão. O livro é muito mais do que um irretocável livro de receitas, ele é cheio de explicações técnicas, segredos, explicações para obter bolos perfeitos e ainda tem o lado humano, com recordações e lindas histórias da autora.

Essa é a segunda receita do livro que estou reproduzindo e farei várias outras em breve.

Voltando ao bolo, ele fica do jeitinho que a gente gosta, saboroso, fofíssimo, úmido e lindo.

Bolo de cenoura de liquidificador - uma receita deliciosa, fofíssima e fácil de fazer. Esse é o melhor bolo de cenoura de todos. Ele ainda é feito com uma gostosa e cremosa calda de chocolate sem lactose.

Ingredientes:
Para o bolo:

3 cenouras grandes (370g)
4 ovos médios
1½ xícara de óleo de girassol (360ml)
2 xícaras de açúcar refinado(360g)
3 xícaras e ¼ de farinha de trigo (390g)
1 colher (sopa) fermento químico para bolos (18g)
1 pitada de sal
Óleo para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma

Para a cobertura:
1 xícara de chocolate em pó (100g)
1⅓ de açúcar refinado (240g)
1 colher (sopa) de manteiga ou óleo (12g)*
½ xícara de água (120ml)

Modo de fazer:
Preaquece o forno a 180C.
Unte com óleo uma forma retangular de aproximadamente 30cm x 25cm, polvilhe com a farinha de trigo e bata a forma para remover bem o excesso.

Em uma tigela grande misture a farinha, o fermento, o sal e reserve.
Descasque as cenouras, corte em rodelas e coloque no liquidificador, adicione o óleo, o açúcar e os ovos e bata até obter um creme liso.
Aos poucos comece adicionar os líquidos aos ingredientes secos, use um fouet para misturar os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.

Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Depois desse tempo, espete um palito no centro da massa. Se o palito sair limpo é hora de retirar do forno, se sair com um pouco de massa coloque o bolo de volta no forno até assar completamente.
Corte o bolo ainda quente sem retirá-lo da forma.

Prepare a calda
Junte todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula.
Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 8 minutos sem parar de mexer.
Desligue a calda e despeje imediatamente sobre o bolo.

Fonte: Mel e Pimenta