Bolo de cenoura

INGREDIENTES

• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 3 cenouras médias raladas
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
• 1 xícara (chá) de açúcar
• Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de Preparo

1 – Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
2 – Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
3 – Esse é misturado lentamente com uma colher
4 – Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos

Para a Cobertura:

1 – Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
2 – Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele

Informações Adicionais

• Você poderá seguir ao video ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.