Bolo de Churros (pão de ló sem glúten)

bolo-churros04-1024x682

Essa receita fica pronta em menos de 45 minutos e você não terá dificuldade nenhuma para fazer. Apesar de ser sem glúten, não é uma receita de baixo valor energético, ou seja, é bem calórica, leva bastante açúcar. Ela atende às pessoas celíacas ou que fazem dieta com restrição de ingestão de alimentos com glúten.

Ingredientes:

  • 6 ovos, claras e gemas separadas
  • 6 colheres de sopa de farinha sem glúten
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 6 colheres de sopa de açúcar cristal orgânico ou demerara
  • canela a gosto
  • açúcar para polvilhar a gosto
  • doce de leite de sua preferência a gosto

Modo de preparo:

Bater o açúcar e as gemas até que fique amarelo claro. Reserve. Bata as claras em neve. Adicione à mistura de gemas e açúcar o fermento e a farinha sem glúten e misture. Lentamente adicione as claras em neve à massa até obter uma massa fofa e homogênea. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar e montar. Ideal deixar um pouco na geladeira.

Fonte: www.cozinhafit.com.br