BOLO DE MAÇÃ COM CANELA

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo – de preferência para milho ou canola
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 maçãs, sem casca, picadas
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
  • Açúcar e canela para untar

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme.
  3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.
  4. Leve para assar em forno aquecido. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha).
  5. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  6. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão.
  7. Ponto de faca limpa.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • O resultado é um bolo úmido.Caso queira, pode ser dispensado as uvas passas.

    A massa fica um pouco pesada, parecendo que está faltando algum liquido, mas as maçãs soltam água durante o cozimento.