Bolo Fácil de Chocolate

Sabe quando bate aquela vontade de comer uma fatia de bolo de chocolate mas você tá cheio de preguiça de lavar louça, mil etapas, etc? Abriu a geladeira e viu que não tem ovo, leite? Esse bolo fácil de chocolate vai salvar a sua vida!

Além de tudo, é uma receita vegana.

Bolo Fácil de Chocolate

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água filtrada
  • Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, cacau (ou chocolate em pó) e bicarbonato.

2. Quando estiver tudo bem misturado, acrescente o óleo, vinagre, extrato de baunilha e, aos poucos, a água. Você terá a impressão de que a receita não vai funcionar, vai por mim que a mágica acontece.

3. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de, no máximo, 20 cm por 20 cm. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Não recomendo usar forma maior pois a massa não rende muito e o bolo vai ficar baixinho.

4. Espere esfriar antes de tirar o bolo da forma. Finalize com açúcar de confeiteiro peneirado ou então com uma cobertura de cream cheese.

 

Rendimento: 9 fatias de bolo.

Fonte: raquelícias