Canjica com calda de framboesa

Ingredientes

  • 500g de canjica branca
  • 750ml de leite de coco
  • 10 colheres de sopa de açúcar demerara ou agave
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 200g de framboesa fresca ou qualquer outra fruta vermelha

Modo de Preparo

  • Deixe a canjica de molho em água durante a noite (no mínimo 8 horas)
  • Descarte a agua do molho e coloque água nova
  • Cozinhe a canjica durante 1 hora em panela normal em fogo médio. Sempre cuidando para a água não secar. Se secar, basta adicionar mais água
  • Quando a canjica estiver cozida, escorra o excesso de água, adicione o leite de coco, açúcar e cozinhe em fogo médio por mais 35 minutos
  • Para fazer calda basta adicionar as framboesas em uma frigideira com o fundo coberto com água. Esmague as frutas com um garfo, adicione um fio de agave e cozinhe por 15 minutos ate ficar no ponto de calda. Se você não quiser consumir as sementes, basta coar a calda e usar somente a parte líquida
  • Quando a canjica estiver cozida com o leite, está na hora de servir
  • Em um prato adicione um pouco dos grãos, em seguida o leite de coco adocicado, a calda de framboesa e a canela em pó por cima

Eu gosto de comer ela quente ou morna, mas dá pra comer geladinha também, sem problema

Essa receita rende bastante, então uma dica boa é congelar caso você não for consumir no mesmo dia. Deixe a canjica de molho, cozinhe e quando você escorrer a água, basta congelar os grãos já cozidos. Assim você terá sempre canjica prontinha pra fazer essa sobremesa espetacular