ESPAGUETE À CARBONARA RÁPIDO E FÁCIL

Bacon, parmesão e macarrão cremoso. Difícil algo assim dar errado, viu?

O tradicional mesmo é feito com bochecha de porco e também leva queijo pecorino, mas pra facilitar a vida a gente usa o que é mais fácil de encontrar no supermercado.

Use um bom macarrão (grano duro). Fica pronto em 20 minutinhos. Essa receita serve duas pessoas.

Ingredientes:

– 100g de queijo parmesão ralado
– 100g de bacon
– 2 dedinhos (de 1 xícara) de vinho branco (opcional)
– 1 ovo inteiro
– 1 gema
– espaguete (suficiente para duas pessoas)
– pimenta do reino moída na hora (a gosto)

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Modo de preparo:

Pique o bacon na espessura que preferir e leve para fritar numa frigideira grande. Não precisa adicionar óleo, a gordura do bacon é suficiente. Reserve (se quiser, guarde um pouco para decorar).

Em um recipiente, misture ovo, gema e queijo parmesão até ficar um creme. Tempere com bastante pimenta.

Cozinhe o macarrão até ficar al dente (que é quando ele não está totalmente cozido, você morde e no meio está durinho, mas não muito).

Aqueça a frigideira em que está o bacon, adicione o vinho branco e vá soltando aquele assadinho que fica no fundo da panela. Deixe o álcool evaporar um pouco. Se não tiver vinho, faz com um pouquinho da água do macarrão.

Escorra o macarrão, despeje na frigideira e misture bem com o bacon. Adicione, então, a mistura de ovos e queijo e mexa bastante. O ovo vai cozinhar com a temperatura do macarrão, por isso a massa precisa estar quente, recém tirada da panela.

Decore e sirva imediatamente. Quando vai esfriando, o molho endurece e perde cremosidade. Por isso, é colocar no prato e começar a comer.

 

Fonte: Não-sei-cozinhar