Feijoada

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INGREDIENTES

  • 500g de feijão preto lavado

  • Água para deixar de molho

  • 200g bacon

  • 200g de paio

  • 200g de linguiça calabresa

  • 200g de costelinha defumada

  • 200g de carne seca dessalgada

  • 4 cebolas picadas

  • 6 dentes de alho picados

  • 1 folha de louro

  • Sal a gosto

  • 2 ½ maços de salsinha picada

  • 5 bananas cortadas ao meio

  • Farinha de trigo para empanar

  • 2 ovos batidos

  • Farinha de rosca para empanar

  • Óleo para fritar

  • Azeite de oliva para refogar

  • 1 maço de couve manteiga cortado em tiras

  • 4 colheres de sopa de suco de limão

  • 1 colher de sopa de pimenta dedo de moça picada

  • 2 tomates picados sem sementes

  • ½ xícara de vinagre de maçã

  • Farofa

  • Laranja cortada

INSTRUÇÕES

  1. Dispor o feijão lavado em um recipiente, cobrir com água e deixar de molho durante 12 horas. Trocar a água na metade do tempo e depois escorrer.

  2. Em uma panela quente refogar o bacon, o paio, a linguiça calabresa, a costelinha defumada e a carne seca. Reservar.

  3. Na mesma panela, refogar a cebola, o alho e juntar o louro.

  4. Retornar com as carnes para a panela, juntar o feijão escorrido e adicionar água até cobrir tudo.

  5. Cozinhar por xh até o grão ficar macio e o caldo engrossar.

  6. Corrigir o sal se necessário, juntar a salsinha picada.

  7. Passar a banana na farinha de trigo, no ovo batido, na farinha de rosca e fritar em óleo quente. Escorrer e reservar.

  8. Em uma frigideira quente, dispor o azeite de oliva e refogar a couve manteiga. Temperar com sal e reservar.

  9. Em uma tigela, juntar 1 cebola picada, 1 colher de sopa de salsinha picada, o suco de limão, 1 colher de sopa de pimenta dedo de moça e duas conchas de caldo da feijoada. Reservar.

  10. Em uma tigela, juntar 1 cebola picada, 1 colher de sopa de salsinha picada, 2 tomates picados, 1 xícara de azeite de oliva, o vinagre de maçã e misturar bem. Temperar com sal e reservar.

  11. Servir a feijoada com os acompanhamentos preparados mais farofa e laranja cortada.

Fonte: Tastemade