FILÉ DE SALMÃO AO FORNO

O salmão é um peixe delicioso e muito saudável, especialmente se preparado como nesta receita ao forno. O melhor é que é uma receita de salmão ao forno muito fácil e rápida de fazer.

Você vai precisar dos seguintes ingredientes para uma refeição para duas pessoas:

  • 500 g de filé de salmão
  • Azeitonas fatiadas sem caroço
  • Orégano
  • 3 colheres de sopa de Molho de soja (shoyu)
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Limão
  • Papel alumínio
  • 1/2 cebola fatiada
    MODO DE PREPARO

    1. Lave o salmão com suco de limão.
    2. Aqueça o azeite e adicione a cebola fatiada, deixando no fogo até que fique transparente. Reserve.
    3. Cubra uma assadeira com papel alumínio de maneira que a sobra dê para forrar todo o peixe.
    4. Sobre o papel alumínio na assadeira, coloque o peixe já temperado com sal, regue com azeite e shoyu.
    5. Decore com fatias de azeitonas e um pouco de orégano. Despeje a cebola por cima. Embrulhe com o papel alumínio, de maneira que o líquido não derrame quando começar a esquentar. Leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos.
    6. Sirva com legumes e salada verde.

    Retire o salmão do forno, coloque em um prato e sirva com o molho da panela, o tempero verde picado e um pouco de pimenta do reino preta moída. Para acompanhamento, se você desejar, um arroz ou batatas cozidas são excelentes escolhas!

    FONTE: Tudo Gostoso