Pão integral caseiro

INGREDIENTES

4 xícaras de farinha de trigo integral
3 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 e 1/2 xícaras de água morna
1 colher (chá) de sal
1/3 xícara de óleo de coco (pode usar outro óleo vegetal ou ghee)
2 xícaras de farinha de trigo branca

MODO DE PREPARO

Numa tigela, misture a farinha integral, o fermento e a água com a ajuda de uma colher de pau. Cubra com um pano e deixe descansar por dez minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha branca. Misture com as mãos até a massa ganhar forma. Leve a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha e amasse muito bem por volta de dez minutos. Adicione mais farinha se precisar. Unte duas formas de pão ou forre-as com papel manteiga e distribua a massa entre as duas formas. Deixe a massa descansar por uma hora em um lugar morno. Ligue o forno à 180ºC e coloque os pães pra assar por 30 minutos. Retire do forno e retire da forma antes de esfriar completamente.