Receita de guacamole
INGREDIENTES
- 1 abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)
- 1 tomate grande sem sementes
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho bem socados
- 1 maço de coentro
- 1 pimenta malagueta sem sementes
- suco de 1 limão grande
- azeite extra virgem
- sal
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MODO DE PREPARO
- Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.
- Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique bem a pimenta.
- Acrescente os ingredientes picados ao “purê” de abacate.
- Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão
- INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dica: ponha o caroço do abacate no centro da vasilha com a guacamole.Conserva mais o abacate evitando que escureça e fica uma boa apresentação.
Gostou da receita? Que tal conferir algumas dicas para deixar sua guacamole ainda mais gostosa? Vamos lá:
Para garantir o melhor resultado da sua guacamole, você tem que ter certeza que o abacate está no ponto ideal: você deve apertar sua casca e senti-lo macio. Se ele estiver muito maduro, perde sabor e escure fácil, se estiver verde fica com gosto amargo desagradável. Preste atenção!
Como o abacate é um ingrediente muito fresco, a guacamole não deve ser consumida mais que duas horas depois de ser feita. Além disso, tenha cuidado com sua preservação: ela não pode ficar em contato com o ar, senão escurece! Deixe para fazer na hora que for consumir e vai garantir o melhor resultado!
A guacamole, por ser uma espécie de pastinha, vai bem em sanduíches e como qualquer tipo de recheio. Mas é sempre legal caprichar nos acompanhamentos para fazê-la brilhar como os próprios nachos, sour cream, tortilhas de milho e chips de banana, por exemplo. Mas ela também serve como acompanhamento de peixes, frango, hambúrguer, batata frita, tapioca e até mesmo massas!
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Fonte: Tudo Gostoso https://www.tudogostoso.com.br/receita/117158-guacamole.html