Receita de pintado à parmegiana

Tempo: 1h15 (+30min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 
– 4 postas grandes de pintado
– 2 dentes de alho amassados
– 4 colheres (chá) de sal
– Suco de 1 limão
– 2 ovos batidos
– 1 xícara (chá) de farinha de rosca
– Óleo para fritar
– 2 sachês de molho de tomate pronto
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 pitada de açúcar
– 2 colheres (chá) de orégano
– 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: 

Tempere o peixe com o alho, metade do sal, o limão e deixe descansar por 30 minutos. Escorra o excesso de líquido, passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e disponha em um refratário médio. Reserve. Misture o molho de tomate, o azeite, o orégano, o restante do sal, o açúcar, espalhe sobre as postas de peixe, cubra com o queijo mussarela e o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.

Fonte: Guia-da-cozinha