Receita de Tiramisù

Aprenda a preparar a sobremesa italiana.

Que tal preparar um jantar tipicamente italiano? Se esta for a ideia, a sobremesa não pode deixar de ser tiramussú. O doce leva queijo mascapone, café e cacau em pó. Quem ensina a preparar é o chef Rafael Lorenti, da Basilicata. Confira o passo a passo!

Ingredientes
– 2 xicaras de água quente
– 2 xicaras de creme de leite fresco
– Açúcar
– ¼ de xicara de licor de café ou conhaque
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó
– 5 colheres (chá) de café solúvel
– 2 colheres (chá) de essência de baunilha
– 2 caixas de biscoito champagne com açúcar fino
– 250 g de queijo mascarpone

Acessório: 1 refratário de 22 x 35 cm

Modo de Preparo
Em uma tigela com a água quente, adicione 1/4 de xícara de açúcar, o café, licor de café e a baunilha. Em seguida, reserve a calda. Forre o fundo do refratário com metade dos biscoitos. Regue com metade da calda. Depois misture o queijo mascarpone com duas colheres (sopa) de açúcar, e reserve.

Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Misture o mascarpone e espalhe metade deste creme sobre os biscoitos no refratário. Umedeça os biscoitos restantes na calda de café restante e arrume-a sobre o doce. Cubra com o que sobrou do creme e deixe na geladeira por 2 horas. Misture duas colheres (sopa) de açúcar com o cacau e polvilhe sobre o tiramissú. Sirva.