Salada com feijão fradinho

Salada com feijão fradinho, essa foge da mesmice e é simples de fazer! Leva um molho simples, delicioso e diferente. Essa receita é ótima como acompanhamento para churrasco e também como salada do dia a dia. É super nutritiva, alimenta e sacia em função da combinação de ingredientes e do feijão, fonte de proteína. Um coringa na sua cozinha e o melhor, simples e rápida de fazer.

E se você nunca cozinhou feijão fradinho, vai se apaixonar porque ele é diferente de outros tipos de feijão, super rápido de cozinhar: 10 minutos na pressão e nem precisa deixar de molho antes!

Salada com feijão fradinho
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes para a salada:

  • 190g ou 1 xícara de feijão fradinho cru
  • 5 tomates italianos picadinhos, sem sementes
  • 1 pepino picadinho, com a casca
  • 1 pimentão vermelho picadinho, sem sementes
  • 1/2 pimentão verde picadinho, sem sementes
  • 1/2 cebola picadinha*
  • 1 colher de sopa de alcaparras escorridas (opcional)
  • coentro ou salsinha picadinha
  • folhas de sua preferência

* Se quiser suavizar o gosto da cebola crua, deixe-a de molho em água e vinagre branco enquanto prepara os outros ingredientes. Coloque a mesma quantidade de água e vinagre, suficientes para cobrir a cebola. Depois é só escorrer a cebola.

Um truque para quem tem preguiça de picar tudo pequenino: coloque os ingredientes no processador e processe só um pouco, o suficiente apenas para eles ficarem picadinhos.

Lave e escorra o feijão fradinho (não precisa demolhar). Coloque-o na panela de pressão com 6 xícaras de água. Cozinhe por 10 minutos depois que começar a pressão. Depois de cozido, escorra e lave sob água fria para interromper o cozimento. Escorra novamente.

Quando o feijão estiver frio, misture-o aos outros ingredientes. Adicione os ingredientes do molho (receita a seguir) e misture novamente.

Molho de vinagrete diferente:

  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • molho de pimenta tabasco a gosto
  • uma pitada generosa de canela (fica uma delícia!)
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

Fonte e Foto: Cozinha Vibrante