Salmão com Maracujá

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Ingredientes

  • 600g de salmão limpo em filé
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

  • 1 maracujá maduro

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • sal

  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada.

Modo de Preparo

  1. Tempere o salmão com o sal e pimenta-do-reino.
  2. Unte com a manteiga amolecida 4 retângulos de papel-alumínio; arrume cada filé sobre um retângulo e embrulhe. Coloque os embrulhos de salmão em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido. asse por 25 minutos.
  3. coloque em uma panela o suco de maracujá, a polpa do maracujá maduro com as sementes, o açúcar e o sal. leve ao fogo alto até que o suco comece a ferver, abaixe o fogo e ferva por 4 minutos. retire a panela do fogo e adicione aos poucos a manteiga gelada e cortada em cubos, misturando sem parar para encorpar o molho.
  4. retire o peixe do forno, remova-o do alumínio com cuidado e transfira para uma travessa ou para pratos individuais. Regue com um pouco do molho. Sirva com legumes cozidos no vapor.

 

Fonte: www.gshow.globo.com