Torta gelada de Natal
O Natal está se aproximando e com ele os preparativos para a ceia. E se você quer surpreender seus convidados não somente com deliciosos pratos salgados, mas também com sobremesas de dar água na boca, esta receita é para você!
Ingredientes
- 1 panetone (500 g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de cacau em pó em pó
- 300 creme de leite fresco
- 300 gramas de sorvete de chocolate
- 200 gramas de frutas secas (nozes, damasco, cereja etc) picadas
- 350 gramas de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme plástico.
Corte o panetone em fatias finas (reserve algumas fatias), umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma.
Reserve 1 xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantili.
Faça uma camada de 2 cm de chantili sobre as fatias de panetone.
Leve ao freezer até endurecer.
Sobre o chantili, coloque uma camada de sorvete de chocolate e volte novamente ao freezer até endurecer.
Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau.
Derreta 150 g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido e o restante do creme de leite fresco.
Misture bem até formar uma pasta.
Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a forma.
Leve ao freezer por 6 horas.
Derreta 200 g chocolate em banho-maria ou no micro-ondas para a cobertura.
Misture 1/2 lata de creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer.
Bata na batedeira, até formar um creme.
Desenforme a torta e cubra com o creme.
Decore com raspas de chocolate e as frutas secas.
Fonte: mdemulher.abril.com.br