Torta Holandesa

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INGREDIENTES

  • 100g de biscoito maisena

  • 50g de manteiga derretida

  • 2 pacotes de biscoito calipso

  • 2 latas de leite condensado

  • 1 1/2 xícara de leite

  • 2 gemas

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 300ml de creme de leite fresco

  • 150g de chocolate meio amargo

  • 100g de creme de leite de caixinha

INSTRUÇÕES

  1. Em um processador, triturar o biscoito maisena até virar um farofa. Adicionar a manteiga derretida e misturar.

  2. Com a mistura, cobrir o fundo de uma forma de fundo removível, forrado com papel manteiga.

  3. Colocar ao redor da forma os biscoitos calipso com a parte do chocolate para fora. Levar a geladeira enquanto faz o recheio.

  4. Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhar em fogo baixo, até obter um creme espesso. Desligar o fogo e adicionar a essência de baunilha.

  5. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misturar ao creme de leite condensado.

  6. Dispor na forma e voltar a geladeira para firmar.

  7. Esquentar o creme de leite e dispor por cima do chocolate picado, misturar até o chocolate derreter por completo.

  8. Dispor por cima da torta antes de servir.

Fonte: Tastemade